Привет от моей подруги из Италии: Пеппероната с нежнейшей курочкой

После того, как я попробовала ее во Флоренции — это стало моим любимым блюдом!

Screenshot_4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0.5 кг
  • Лук средний — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 400 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чили — 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень можно использовать для дополнения вкуса по желанию.

Приготовление:

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить. Добавить муку в курицу и тщательно все перемешать. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе в течение 7-8 минут. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать  длинной соломкой.

Помидоры очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. Я взбиваю так, чтобы все-таки маленькие дольки оставались.  Сюда же добавляю мелко нарезанный чили. но можно и без него. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком минут 5-7. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить курицу. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 25 минут. При подаче по желанию посыпаем выбранной зеленью. Наслаждаемся!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий