Фасоль в томатном соусе отличный гарнир и просто вкусное блюдо. В этом блюде много минералов, витаминов и белка, которые полезны для вашего организма.
Ингредиенты
- уксус (семидесяти процентный) – 1 ч.л
- томаты – 1 кг
- лавровый лист – 5 шт
- фасоль – 1 кг
- душистый перец – ½ ч.л
- лук – 2 больших головки
- соль – 3 ч.л
Приготовление
Помещаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и присаливаем. Варим до готовности. Займемся луком. Его необходимо очистить, а потом измельчить ножом. Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительного масла. Когда масло раскалится, всыпаем в него измельченный лук и жарим его золотистого цвета. Затем кипятим воду и помещаем в нее на 5-7 секунд помидоры. Достаем их шумовкой и кладем в ледяную воду. Затем снимаем с каждого овоща шкурку.
Очищенные помидоры нарезаем маленькими кусочками и кладем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем соль и ставим их увариваться на огонь, постоянно помешиваем. Помидорная масса должна стать похожа на пюре. В получившуюся массу добавляем специи, фасоль, измельченный лавровый лист, прожаренный репчатый лук. Хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. Накладываем готовую фасоль в заблаговременно стерилизованные баночки и закатываем крышками. Переворачиваем каждую банку верх дном и хорошо укутываем до полного остывания.