Аппетитная фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе отличный гарнир и просто вкусное блюдо. В этом блюде много минералов, витаминов и белка, которые полезны для вашего организма.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • уксус (семидесяти процентный) – 1 ч.л
  • томаты – 1 кг
  • лавровый лист – 5 шт
  • фасоль – 1 кг
  • душистый перец – ½ ч.л
  • лук – 2 больших головки
  • соль – 3 ч.л

Приготовление

Помещаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и присаливаем. Варим до готовности. Займемся луком. Его необходимо очистить, а потом измельчить ножом. Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительного масла. Когда масло раскалится, всыпаем в него измельченный лук и жарим его золотистого цвета. Затем кипятим воду и помещаем в нее на 5-7 секунд помидоры. Достаем их шумовкой и кладем в ледяную воду. Затем снимаем с каждого овоща шкурку.

Очищенные помидоры нарезаем маленькими кусочками и кладем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем соль и ставим их увариваться на огонь, постоянно помешиваем. Помидорная масса должна стать похожа на пюре. В получившуюся массу добавляем специи, фасоль, измельченный лавровый лист, прожаренный репчатый лук. Хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. Накладываем готовую фасоль в заблаговременно стерилизованные баночки и закатываем крышками. Переворачиваем каждую банку верх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий