Вкусное мясо «Кремлевское». Буквально тает во рту

Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит побаловать себя вкусными находками. Попадая в рот, вкусное «Кремлевское» мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит незабываемое наслаждение. Стоит отметить, что времени на готовку уйдет чуть более чем 1,5 часа. Но уж поверьте, результат того стоит! Итак, перейдем к рассмотрению процесса создания этого кулинарного шедевра

Мясо-Кремлевское

Ингредиенты:

  • Мясо говядины в количестве 1 кг;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • До 200 мл очищенной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • По 1 столовой ложе сахара и соли;
  • Около столовой ложки уксуса.

Приготовление

Лук и чеснок потребуется промыть и очистить от кожуры. Лук нарезаем колечками, а чеснок рубим на мелкие кусочки до состояния кашицы. Говядину разрезаем на кубики среднего размера, а масло – на крупные куски. В удобную и заранее приготовленную посуду (лучше с покрытием, исключающим возможность пригорания пищи) помещаем мясо. Поверх него укладываем лук, потом смесь поливаем небольшим количеством воды.

Теперь поверх лука выкладываем кусочки масла. Посуду накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь. При закипании огонь убавляем до минимального значения. Теперь засекаем время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя! После часа тушения следует быстро снять крышку, бросить в посуду рубленый чеснок и специи, и тщательно все перемешать.

Что подать на гарнир

В качестве гарнира идеально подойдет жареная палочками картошка. Рекомендуется ее сначала отварить в мундире до полумягкого состояния, очистить от кожицы и нарезать острым ножом на палочки. Далее на сливочном масле гарнир следует обжарить до образования золотистой корочки. Можно украсить незамысловатое блюдо щепоткой свежей зелени, закинутой на сковороду до момента полного приготовления.

В качестве дополнительного блюда рекомендуется подавать салат. Подойдет обыкновенный вариант – смесь зелени, огурцов и помидоров. Помидоры нарезаются кольцами, каждое из которых делится пополам. Огурцы – точно также. Зелень и масло по вкусу. После приготовления превосходнейшего мяса его можно подавать и получать настоящее гастрономическое удовольствие.

Приятного вам аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий