Бесподобный чизкейк «Разноцветные льдинки»

Представляем вам рецепт отличного десерта. Он не просто полезный, но и восхитительно вкусный. А его красивый красочный вид обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Такой торт получается не калорийный и отлично подойдет к праздничному столу.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • ваниль – 1 пакетик
  • несколько пачек разных соков (чтоб приготовить разноцветное желе)
  • творог (жирность должна быть средняя) – 200 гр
  • желатин разноцветный – 2- 4 пакетика
  • сыр  (применять сорт Маскарпоне) – 500 гр
  • желатин – 20 гра
  • сметана (20-25 процентная) – 400 мл
  • коровье молоко (можно заменить водой) – 1 ст
  • сахар – 1 ст

Для бисквита

  • пшеничная мука – 1 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • куриные яйца – 3 шт

Приготовление

Готовим пакетики желе разных цветов, сократив воду в два раза. Вы можете применять обыкновенный желатин, а закрашивать его соком разных ягод. Берем 1 ст.л желатина и заливаем его 0,5 ст. сока. Оставляем на 30 минут настаиваться. Через отведенное время помещаем емкость на водяную баню. Греем желатин до полного растворения. Затем разливаем его в приготовленную заблаговременно посуду и оставляем минут на 60 для застывания.

Когда масса желатина хорошо застынет, режем ее разными фигурками (треугольниками, квадратами, прямоугольниками). Затем делим данные фигуры на две половины. Одну половину будем использовать для украшения, другую внутрь торта. Затем готовим бисквит. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Берем миксер и взбиваем смесь до образования устойчивых пиков. Потом всыпаем пшеничную муку и снова взбиваем.

Берем форму для выпечки и вливаем в нее приготовленную массу. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Дайте коржу немного остыть, а потом достаньте из формы и режем на кусочки 1 на 1 сантиметр. Кладем желатин в другую емкость и заливаем кипяченым молоком или водой. Размешиваем и оставляем набухать. Затем помещаем его на водяную баню.

Теперь берем глубокую емкость и помешаем в нее сыр «Маскарпоне», творог, ваниль, сметану и сахар. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь. Остудите массу растворенного желатина, а потом влейте в смесь из творога и сметаны. Взбейте с помощью миксера. Кладем в получившуюся массу несколько кусочков цветного желе и нарезанный бисквит.

Аккуратно перемешиваем и помещаем в форму для выпечки. Сверху раскладываем оставшиеся кусочки бисквита и немного вдавливаем их. Таким образом, мы формируем основу своего лакомства. Накрываем пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Через указанное время достаем изделие из холодильника и переворачиваем на блюдо. Теперь украшаем десерт, поместив на него несколько кусочков цветного желе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий