Незабываемые огурчики с красной смородиной «Винни пух»

Я лично люблю их есть с курочкой и картошкой!

Screenshot_6

Ингредиенты:

На 1 банку:

  • 200 г красной смородины
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 листа хрена
  • 2 листа черной смородины
  • 2 листа черной вишни
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 соцветия укропа

Приготовление:

Огурцы следует замочить на 3 часа. Красную смородину нужно промыть и просушить. Чеснок нарезаем мелко. Банки следует простерилизовать  в разогретой до 100 градусов духовке в течение 10 минут. На дно банки уложить листья хрена, вишни и черной смородины, соцветие укропа, чеснок и перец.

Далее опускаем огурцы и красную смородину. Стекшую с огурцов в банки воду нужно слить. Затем нужно всыпать в емкость с овощами сахар и соль, влить уксус. Важно воду не добавлять. Накрываем заготовки крышками и стерилизуем в течение 15 минут. Заливаем огурцы кипятком. Закатываем крышками. Не укутываем, а оставляем остыть. Наслаждаемся!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий