Вкусные горячие бутерброды за 10 минут

Отличный рецепт быстрого завтрака или супер перекуса в течение дня: вкусные горячие бутерброды за 10 минут. Получаются такие интересные мини пиццы, которые обожают и дети, и взрослые: ароматные, сытные и очень вкусные.

Готовятся бутерброды на скорую руку: уйдет не более 10 минут – вместе с подготовкой и запеканием в духовке. Хрустящие кусочки батона, ароматная, сочная и сытная начинка из колбасы и томатов, много сыра – пальчики оближешь. Обязательно побалуйте родных и друзей такой закуской: она не только разнообразит ваше привычное меню, но и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

vkusnye-goryachie-buterbrody-za-10-minut

Ингредиенты

  • 10 кусочков белого хлеба или батона;
  • один спелый томат;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четверть головки репчатого лука;
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный перец и орегано – по вкусу;
  • пучок любой зелени.

Приготовление

Ветчину (в принципе, можете взять любую колбасу или копченое мясо, которое любят в вашей семье) нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску. Спелый томат среднего размера тоже нарезаем маленькими кубиками, соединяем с ветчиной. Небольшое количество репчатого лука, как и небольшой пучок зелени (у меня петрушка), мелко рубим ножом и перекладываем в миску с остальными ингредиентами. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в начинку. Заправляем начинку майонезом и тщательно размешиваем.

  • Багет или батон нарезаем наискосок, кусочками шириной один сантиметр.
  • Стараемся на каждый кусочек батона уложить, как можно больше начинки, прижимая ее руками.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него бутерброды.
  • Сверху посыпаем их черным перцем и орегано.
  • Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 5-8 минут: чтобы расплавился сыр, и образовалась красивая корочка.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий