Домашний кетчуп

Закрываю каждый год. За зиму разлетается!

36980744_250686415527839_1339513545577988096_n

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука

Приготовление:

Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
Через 30 минут варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, (не забываем помешивать, а то пригорит), перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса,

Снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился почти «Краснодарский».

Второй раз с кислыми яблоками — почти натуральный «Хайнс».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий