Скумбрия пряного посола за одни сутки

На улице лето, жарко, но очень захотелось соленой рыбки. В такой сезон покупать рыбу в магазинах (а уж, тем более, на рынках) я не рискую – и вам не советую. Рыбка может попасться невкусная или, того хуже, с душком: так и отравиться недолго.

А вот купить замороженную скумбрию и сделать из нее изумительную закуску – это идеальное решение. Скумбрия пряного посола будет готова уже через 24 часа, а первую пробу можно снимать и того раньше. По этому рецепту можно засолить любую рыбку, на ваш вкус. В любом случае она получится нежной, ароматной – и невероятно вкусной. И с кусочком черного хлеба на «ура» уйдет, и с гарниром из молодого картофеля отлично смотреться будет.

skumbriya-pryanogo-posola

Ингредиенты

  • 500 грамм свежемороженой скумбрии (одна тушка);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • один лавровый листик;
  • горошины черного и душистого перца;
  • две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).

Приготовление

Скумбрию (или любую другую рыбу) размораживаем, но не до конца: так будет легче разделывать. Кухонными ножницами срезаем все плавники и убираем хвост. Ножом отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Зачищаем, как можно тщательнее, чтобы не осталось черной пленки: в противном случае, рыба будет горчить. Промываем, затем разрезаем по хребту и отделяем от центральной кости. Выкладываем филе на пищевую пленку, шкуркой вниз.

Посыпаем солью и сахарным песком, вбиваем их руками в мясо рыбы. Посыпаем смесью черного и душистого перца (горошины необходимо растолочь или взять ароматный молотый перец), смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или просто поливаем чайной ложкой. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус рыбы будет еще ярче. Выкладываем лавровый листик, складываем филе друг на друга, прижимаем руками.

Заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края. Кладем в еще один пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Через 12 часов рыбу надо будет перевернуть на другую сторону. Спустя это время скумбрия будет уже готова, ее можно нарезать на кусочки – и пробовать. Кстати, она готова к употреблению уже через 12 часов: получается малосоленой и очень вкусной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий