Хрустящий салат в маринаде

Вкусный салат и хранится очень хорошо!

3

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • чеснок по вкусу,
  • пучок зелени укропа,
  • 1 небольшой стручок острого перца (не обязательно).

Для маринада:

  • 2 литра воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • 10 шт черного перца горошком.
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Чеснок измельчить. Острый перец измельчить.

Огурцы порезать пластинками. Для этого салата лучше брать огурцы засолочных сортов. Зелень помыть, обсушить и порезать.

Существует два варианта выкладки этого салата. 1 вариант это укладывать всё послойно. 2 вариант это перемешать и уложить ингредиенты в банку.
Разложить по стерильным банкам нашинкованную капусту, укроп, острый перец (не обязательно), чеснок и огурцы.

Приготовить маринад: в емкость влить воду, добавить паприку, соль, сахар и по вкусу сушеную зелень. Дать закипеть. Влить растительное масло и уксус. Поварить несколько минут.

Залить салат кипящим маринадом. Закупорить и перевернуть до полного остывания.

Салат готов! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий