Вкусный салат из кабачков на зиму: простой рецепт закуски

Вкусный салат из кабачков, который можно без труда закрыть на зиму – это универсальный рецепт заготовок. Такие кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам, и добавлять в соусы, рагу или постные овощные супы. В общем, область применения обширная: осталось только заготовить, как можно больше. Салат из кабачков отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Закуска очень вкусная, сытная, ароматная – и невероятно аппетитная. Процесс приготовления элементарный, много времени не займет: чуть больше часа на все про все.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • три килограмма кабачков;
  • один килограмм спелых томатов;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • одна головка чеснока;
  • пучок любой зелени;
  • один зонтик укропа;
  • половина стакана 6% уксуса;
  • один стакан растительного масла без запаха;
  • один стакан сахара;
  • три столовых ложки соли;
  • половина литра воды.

Приготовление

Кабачки промываем, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками. Томаты, лук, болгарский перец и головку чеснока очищаем (если надо), промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем пропускаем их через мясорубку. Большой пучок зелени (петрушки, кинзы или укропа) мелко рубим ножом. В большую кастрюлю перекладываем кабачки, добавляем зонтик укропа (резать его не надо), всыпаем сахарный песок, соль, вливаем воду и растительное масло.

Выкладываем прокрученные через мясорубку овощи (зелень класть не нужно), перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим ровно один час.

Затем веточку укропа достаем, а в кастрюлю отправляем зелень, размешиваем. Даем покипеть еще 10 минут. Вливаем уксус, размешиваем – и выключаем огонь. Сразу разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем кипячеными крышками, закатываем. Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания. Хранить заготовки можно и в условиях городской квартиры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий