Нежные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе

Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда. Мы предлагаем вам приготовить куриные тефтельки в сливочном соусе. Получаются они невероятно вкусные, сытные и очень аппетитные. Эти тефтельки станут отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • рис — 0,5 ст

Соус

  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 2 ст.л
  • куриный бульон — 0,4 л
  • паприка — 0,5 чл
  • соль, перец
  • сметана — 1 ст.л

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и всыпаем рис. Все снова перемешиваем.

Из массы, мокрыми руками, формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем тефтели. Обжариваем их с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем их, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне. На другую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку.

Все перемешиваем. Туда же вливаем бульон и снова тщательно перемешиваем. затем соус солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Готовые тефтели перекладываем в соус и оставляем тушиться под крышкой 5-6 минут. Через отведенное время тефтели готовы, можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий