Что может быть вкуснее горячих и сочных чебуреков

Чебуреки нужно подавать только горячими! Тесто тонкое и хрустящее, а внутри насыщенная мясная начинка. Это невероятно  вкусно.

gorjachih-i-sochnyh-cheburekov

Ингредиенты:

На тесто:

  • мука — 450 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • молоко — 230-250 миллилитров;
  • водка — 75 грамм.

На начинку:

  • фарш (на ваш вкус говяжий, свинной или ассорти) — 450 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • кефир — 80 миллилитров;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске перемешать молоко с солью, затем, постоянно помешивая, добавить муку. Замесить тесто и добавить водку. Слишком плотное тесто готовить не надо, самое важное, чтобы оно было мягкое, но в тоже время не липло к рукам. Далее обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Лук нужно порезать очень мелко, либо пропустить через блендер. К измельченному луку добавить фарш, кефир, соль, перец и тщательно перемешать. Достать “отдохнувшее” тесто и при помощи скалки раскатать до толщины 1-2 сантиметра, затем сложить его в три слоя. Эти три слоя раскатать и опять сложить в три слоя. Тесто раскатать очень тонко и свернуть его в тугой рулетик. Рулет нарезать примерно на 10-12 кусочков одинакового размера.

Обратите внимание, что муку при раскатке теста не употребляем! Скалку и рабочую поверхность смазываем маслом. Тесто раскатать до 1-2 мм, чтобы форма чебуреков была одинаково ровной и полукруглой, можно использовать блюдце. А из остатков слепить новые кружочки. Фарш нужно выкладывать ближе к одному краю.

Второй половинкой как бы накрыть и прижать, чтобы вышел воздух и аккуратно скалкой запечатать края. Их нужно раскатать до 1-2 мм. При помощи вилки закрепить края, как показано на фото. Прижимать нужно посильнее, так как во время жарки они могут отклеиться друг от друга. Подготовленным чебурекам дать отдохнуть минут 15, а чтобы они не заветрились, их нужно накрыть полотенцем. После этого перевернуть на другую сторону и точно также закрепить концы при помощи вилки.

Для жарки понадобится глубокая сковорода. Подогреть масло до 180 градусов. Важно следить за температурой, так как если она будет выше, то велик шанс, что снаружи будет подгоревшее тесто, а внутри сырая начинка. Чебуреки погрузить в масло и как только они всплывут на поверхность, перевернуть. Жарить с другой стороны до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовые горячие и сочные чебуреки сразу подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий