Топ-10 замечательных рецептов домашней выпечки с творогом

Забирай себе! Прекрасная подборка рецептов для любителей творога. Все рецепты проверенны тысячу раз.

j_AU-vABOG4

1. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто:

  • мука 300гр
  • кефир 250гр
  • 2ч л негашеной соды
  • какао 0,5ч л
  • сахар 200гр
  • 2 яйца
  • масло раст 2 ст л

Смешать миксером.

Начинка:

  • 250гр творога
  • 200гр сметаны
  • ванилином
  • сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

2Творожный пирог с брусникой

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 80 гр масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара

Замесить, убрать в холод на 30 минут.

Творожная начинка:

  • 0,5 ст сахара
  • творог 9% 500 гр
  • 2 яйца
  • 1 ст л манки
  • 100 гр сметаны
  • ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле:

3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

3. Королевская ватрушка

Тесто:

  • 2 ст муки
  • 2 ст л сахара
  • 150 гр охлажденного масла
  • соль чуть
  • сода чуть

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 пак ван сахара
  • изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

4. Шикарный кекс

  • 300гр муки
  • 150гр сл масла
  • 300гр сахара
  • 250гр творога
  • 3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

5. Творожный пирог

Тесто:

  • 1 1/3 ст муки
  • слив масло комнат темп 125 гр
  • сахар 2/3 стак
  • 2 яйца
  • 2 ст л какао
  • 0,5 ч л гаш соды
  • 1 ч л раствор кофе
  • 3 ст л горячей воды

Начинка:

  • 300гр творога однородного не зернистого
  • 1/2 ст сахара
  • 1/3 ч л ванилина
  • 2 яйца
  • Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожно-яблочная запеканка

  • Творог 250 гр
  • сметана 200 гр
  • сахар 4 ст л
  • 2 яйца
  • ванилин
  • соль
  • 3 ст л муки
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

7. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

  • мука 200-250гр
  • 1 ч л гашеной соды
  • 110гр творога
  • 4 ст л раст масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • ванилин
  • соль

Начинка:

  • 300гр творога
  • 1 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сметаны
  • 50 гр сл масла комнат темпер
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • 2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 100гр растопленного масла или маргарина
  • 60гр сахара
  • 1 ст л сметаны
  • 0,5 ч л соды (погасить в сметане)

Начинка:

  • 250гр творога
  • 2 яйца
  • 100гр сахара
  • ванилин
  • 2 ст л сметаны
  • 2 яблока
  • корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Творожный торт на сковороде

Тесто

  • 1 яйцо
  • 200гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • примерно 300гр муки
  • 1 ч л гаш соды.

Крем:

  • 500мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л муки
  • ванилин
  • 150гр слив масло.
  • Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

10. Рулет с творожной начинкой

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1/3 ст муки
  • 1 ч л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя

Начинка:

  • 130гр творога
  • 2-3 ст л сахара
  • 120мл сливок 33% жирности

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий