Вкусные помидорчики на зиму, как летом

Фанатам помидорок посвящается: Если вы любите помидоры, так как люблю их я, то это точно Ваш рецепт. Всю зиму я страдаю от того, что на полках магазинов одни пластиковые овощи, а так хочется мясистых, вкусных помидорчиков в салате, как летом.

2

Для этого нужно:

  • помидоры грунтовые, лучше не сливки, так как сливки дают мало сока.
  • соль

Помидоры по данному рецепту прекрасно хранятся при комнатной температуре до 25-26 градусов, без уксуса и добавок. Банки нужно хорошо вымывать и простерилизовать. Я не снимаю шкурку, так как она получается нежная, режу помидоры на дольки и аккуратно выкладываю в пустые банки под завязку, может даже немного выпирать, но без утрамбовывания.

В процессе закладки помидор молю совсем щепотку, как вы обычно подсаливаете салат, даже чуть меньше. Далее беру кастрюлю в которую входит несколько банок, на дно кастрюли кладу полотенце, ставлю банки и наливаю воды в кастрюли, чтобы максимально доходило до горлышка банок (банки с помидорами пустые!). Ставлю на огонь, при закипании вода нагревает банку и жду пока помидоры не выделят сок.

Сока должно выделиться примерно на 2/3 от объёма помидор, не обязательно ждать пока банка заполнится, это произойдёт позже. Кипячу банки пока помидоры не начнут немного осаживаться, но все ещё будут выглядеть свежими, если делать дольше, тоже вкусно, но они будут уже мягкими, как в томате. Важно поймать момент когда они начали размягчаться, но совсем немного.

Закрываем крышки (любые) я делаю с винтовыми, но лучше закатывать, просто я лентяй и мне проще купить новые винтовые. Переворачиваем на полотенце, даём немного остыть, но не долго иначе потекут. Далее возвращаем в исходное положение и убираем в холодильник на 3 суток , после этого можно хранить при комнатной температуре, если в квартире не Ташкент.

На старой квартире стояли 3 месяца в шкафу, сейчас дома +35, в холодильнике стояли пол года, потом просто кончились)) Можно добавлять в салат, хорошо считаются с красным луком, да они конечно не свежие, но практически и это в миллион раз приятнее «пластмассы»)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий