Сырое варенье из абрикосов: все витамины сохраняются на 100%

Используя рецепт, который я вам сегодня хочу презентовать, можно сделать сырое варенье из абрикосов: без варки ягод и тепловой обработки. Варенье получается ароматным, свежим, очень вкусным – и по максимуму полезным. В нем сохраняется все витамины (на 100 процентов), заложенные самой природой. Времени на подготовку уйдет немного, но надо будет набраться терпения: варенье «доспевает» в течение трех суток. Хранить готовые заготовки можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Попробуйте сделать такое лакомство на зиму: ведь его можно давать даже детям – море пользы и удовольствия.

syroe-varene-iz-abrikosov2

Ингредиенты

  • один килограмм спелых, но не переспевших абрикосов;
  • один килограмм сахарного песка.

Приготовление

Абрикосы промываем, обсушиваем, делим пополам и извлекаем косточки. Перекладываем в миску. Чистый вес ягод (уже без косточек) должен быть равен килограмму. Совет. Абрикосы выбирайте плотные, небольшого размера. Если у вас ягоды крупные, разрежьте их вдоль на 4 части. Сахарный песок надо разделить на две части, по 500 грамм в каждой. Половину сахара всыпаем в миску с ягодами, размешиваем аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Оставляем на несколько часов: должен выделиться сок.

100 миллилитров выделившегося сока переливаем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар, размешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и, не прекращая помешивания, остужаем до 50 градусов. При более высокой температуре разрушаются все полезные вещества. Остывшим сиропом заливаем ягоды в миске, как следует, перемешиваем.

Оставляем на столе сначала, а на ночь убираем в холодильник: на трое суток. Перемешиваем каждые два часа (днем), в течение всего времени. Спустя это время раскладываем варенье по чистым стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками, убираем на время в холодильник. Постоянно хранить варенье можно и при комнатной температуре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий