«Капуста по-гурийски»: мужчины от нее в восторге

Представляем вашему вниманию еще один рецепт замечательной маринованной капусты. Она выходит красивым багряным цветом, остренькая, аппетитная, хрустящая и божественно вкусная. Выступит отличной закуской, которая так нравятся мужчинам. Сохраняйте рецептик и покоряйте своими кулинарными способностями.

IMG_20170729_012138_365

Ингредиенты

  • Кочан белой капусты — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Большая свекла — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада

  • Яблочный уксус — 200 мл
  • Оливковое или растительное масло — 200 мл
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Горошины черного и душистого перца — по 3 шт
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Половина стручка острого зеленого перца

Приготовление

В первую очередь разрезаем кочан капусты пополам и удаляем кочерыжку. После чего листья нарезаем квадратами 3*3 см. Тонкой соломкой режем морковь и свеклу, а чеснок — тонкими ломтиками. Берём большую емкость и объединяем в ней подготовленные ингредиенты. После чего перекладываем в большую кастрюлю. Готовим маринад.

В сотейнике смешиваем 1 л воды, оливковое или растительное масло, сахарный песок, соль, острый перец и все специи. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего варим еще три минуты и снимаем с огня, а затем вливаем уксус. Следующим шагом требуется залить горячим маринадом подготовленную капусту и придавить хорошо тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении нужного времени раскладываем капусту по банкам и храним в холодильнике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий