Мягкое и сочное мясо по-грузински

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса в духовке, который по вкусу очень напоминает шашлык. И вы убедитесь, что это блюдо можно готовить дома. Оно получается невероятно мягким и сочным из-за лимонного маринада. Наличие разнообразных специй дают аппетитный аромат, а мёд придаёт сладкую нотку.

Screenshot_4

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 2 столовые ложки мёда
  • половина лимона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • хмели-сунели по вкусу
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • розмарин
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

В первую очередь берём мясо и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень и выживаем сок из лимона. В отдельной ёмкости тщательно перемешиваем эти ингредиенты. После чего добавляем мёд и все специи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени вылейте сметану, хорошо перемешайте и выложите мясо на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем все это туда на 45-60 мин (зависит от размера кусочков мяса).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий