Домашний медовый торт с черносливом

Готовлю по поводу и без!

Домашний-медовый-торт-с-черносливом

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г мягкого масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды с горочкой
  • мука

Для крема

  • 500 г 20-25% сметаны
  • сахар — по вкусу
  • ванилин
  • чернослив

Приготовление

Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим кастрюльку на маленький огонь и прогреваем, постоянно помешивая. Добавляем соду. Смесь поднимется шапкой. Убираем с огня, остужаем и постепенно вводим муку, чтобы образовался липковатый ком. Выкладываем ком на доску и добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Тесто разделить на 6 частей, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем коржи по форме чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Выпекаем коржи очень быстро не перерумянивая их до светло-рыжего цвета. Чернослив нарезаем на кусочки. Прослаиваем коржи сметанным кремом и выкладываем чернослив. Для крема взбиваем сахар со сметаной и к нему добавляем ванилин. Промазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей. Убираем торт в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий