Отличные маринованные баклажаны с морковью

Рецепт маринованных баклажанов достаточно универсальный: я их буду готовить в виде рулетиков, а в качестве начинки использовать морковь. Но их можно замариновать и в целом виде, а в качестве начинки использовать любые другие овощи. Обязательно попробуйте такую закуску — это очень вкусно. Остренькие, нежные, с ароматной и пикантной начинкой из моркови: вкус просто не передать словами. Наслаждайтесь.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • две столовые ложки 9% уксуса.

Приготовление

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинками. Выкладываем нарезанные пластинки баклажанов на тарелку, пересыпая каждый слой солью. Накрываем стеклянной миской, отправляем в микроволновую печь. Ждем, пока они станут мягкими и вынимаем. Оставляем баклажаны под миской, они еще немного дойдут. Три средние моркови очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем морковь и обжариваем ее до мягкости. Совет. При желании и при наличии можно добавить в морковь репчатый лук и сладкий болгарский перец. В конце обжаривания добавляем в морковь мелко нарубленные зубчики чеснока. Соли и перчим все по вкусу. Можно в этот момент добавить рубленую зелень. Морковь охлаждаем до теплого состояния. Начинаем сворачивать рулеты. На край каждого язычка выкладываем чайную ложку начинки, сворачиваем рулет. Подготовленные рулеты складываем в глубокую миску, швом вниз, плотно друг к другу.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, на каждый литр воды добавляем 2 столовые ложки крупной соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, добавляем несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листика. Даем маринаду покипеть 3-4 минуты, добавляем две столовые ложки 9% уксуса и выключаем огонь.

Совет. При желании, можно добавить на каждый литр воды одну столовую ложку сахарного песка. Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем тарелкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем баклажаны в холодильник: через 2-3 дня они будут готовы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий