Малосольные огурчики

Хрумчащие и очень вкусные!

1

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (не сильно больших),
  • 1 литр воды,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка и базилик),
  • листья хрена, чёрной смородины и вишни,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • немного острого стручкового перца,
  • молотый черный перец,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

1. Зелень хорошо промыть. Количество зелени брать на свой вкус, но как показывает практика, чем больше зелени, тем ароматнее получаются огурчики.
2. Огурцы помыть и удалить кончики. Чеснок тонко порезать или пропустить через пресс.
3. Острый перец порезать колечками. Если не любите острое, то добавлять его не надо.
4. Вскипятить воду с добавлением 2 ст. ложек. По вкусу, можно добавить в маринад специи (но мне хватает свежих специй).
5. На дно глубокой кастрюли положить половину зелени, огурчики, сверху положить еще зелень, острый стручковый перец и чеснок. Залить кипятком с солью.
6. После остывания, дать настояться несколько часов и малосольные огурчики можно кушать.
Совет: малосольные огурчики следует хранить в холодильнике с закрытой крышкой. Время хранения не более 3 суток.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий