Быстрый пирог на кефире: сюрприз внутри

Предлагаю вариант замечательной выпечки, которая готовится на скорую руку и никого не оставляет равнодушным. Понимаю, что это лишние калории, но иногда так хочется побаловать себя сладким. Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.

bystryj-pirog-na-kefire2

Ингредиенты

  • 200 миллилитров кефира любой жирности;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два сырых куриных яйца.

Творожная начинка

  • 250 грамм творога;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одно куриное яйцо.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.

Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.

Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий