Отличная закуска из куриного филе: лучше, чем наггетсы

Чемпионат мира по футболу продолжается, многие из нас не пошли на стадионы, но мы все равно болеем за родную команду и желаем ей победы. Скрасить вечера у телевизора поможет бесподобное блюдо: отличная закуска из куриного филе. Поверьте, это намного вкуснее, чем привычные наггетсы. Куриное мясо в кляре получается нежным, сочным и таким мягким, что его даже жевать не придется: оно растает во рту. Сверху кусочки филе покрыты хрустящей корочкой: в ней присутствует легкая кислинка, и ненавязчивый аромат лимона. Подавать блюдо на стол можно с любимым соусом: понравится закуска и детям, и взрослым.

otlichnaya-zakuska-iz-kurinogo-file2

Ингредиенты

  • два филе куриной грудки;
  • 150 грамм пшеничной муки (примерно пять столовых ложек);
  • два сырых куриных яйца;
  • сок половины лимона;
  • две столовых ложки растительного масла + для жарки;
  • 3-5 столовых ложек воды;
  • соль, черный молотый перец, острый перец чили – по вкусу.

Приготовление

Начнем с приготовления кляра: в миску просеиваем пять столовых ложек с горкой пшеничной муки, вбиваем в нее яйца, добавляем сок из половины лимона, соль, черный молотый перец и острый перец чили (можно добавить и прованские травы, и орегано, и карри – на ваш вкус).

Совет. Если любите аромат лимона, то вместе с соком можете добавить в кляр и цедру лимона. Затем вливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), замешиваем тесто венчиком. Воду добавляем понемногу, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем сначала вдоль, на три пласта. Каждый пласт разрезаем вдоль, тонкими длинными полосками. Полоски филе сразу перекладываем в миску с кляром, тщательно размешиваем и отправляем на 2-3 часа в холодильник. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем по кусочку куриного филе.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Тарелку застилаем листьями салата, выкладываем кусочки мяса – и подаем на стол. Можно дополнить любым соусом, который любят в вашей семье: я подаю их с белым соусом Бешамель – получается, как в кафе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий