Очень быстрый и мега пышный бисквит на кефире.

Рецепт бисквита на кефире из моей записной книжки. Я наверное, буду дольше рассказывать об этом рецепте, чем весь процесс приготовления. Этот бисквитный пирог ну очень быстрый, а получается очень пышный, воздушный и легкий. Все ингредиенты смешал в большой миске, вылили в форму и запек в духовке — вот и весь рецепт! Красота да и только!

Бисквит-на-кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 литра;
  • сахар — 2 стакана сахара;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление

Итак, в большую миску налить кефир. Затем добавить соду гащенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло. Все взбиваем миксером и в духовку. Выпекать при температуре 180°С, до сухой спички. Этот бисквит я часто использую в качестве основы для торта с кремом, спокойно разрезая его на з-4 части. Ведь бисквит очень высокий. А можно так кушать. Обожаю его с молоком.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий