Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза

Как правило, мало кто в летнюю жару предпочитает жирные блюда или с салаты с заправкой из майонеза. Хочется чего-то легкого, ароматного и свежего, поэтому приходится искать варианты. Сегодня у меня для вас поистине царский подарок: итальянская заправка для салатов – легкая, свежая, ароматная и без майонеза. Такой соус любой салат сделает летним и свежим: особенно, блюда из овощей. Решающую роль в создании вкуса имеет заправка: поэтому мой вариант является беспроигрышным. Пикантный соус из оливкового масла, с сыром, медом, острым перцем и чесноком – это невероятная вкуснятина, ароматная и остренькая.

italyanskaya-zapravka-dlya-salatov2

Ингредиенты

  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 20 грамм сыра Пармезан;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 грамм перца чили (или по вкусу);
  • половина чайной ложки орегано;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • четыре столовых ложки оливкового масла (можно взять ароматное домашнее масло);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезаем. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса. В миску вливаем лимонный сок (без косточек), добавляем в него жидкий натуральный мед (уже появился на рынках свежий продукт), тертый пармезан, перец чили и чеснок.

Всыпаем все специи и соль (по вкусу), добавляем черный молотый перец. В последнюю очередь вливаем оливковое масло. Совет. Я использую для приготовления такой заправки ароматное домашнее масло: тогда и специи можно не добавлять. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, до однородности. Очень ароматная и вкусная заправка отлично подойдет для любых салатов из свежих овощей: она добавит им пикантности и море вкуса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий