Маринуем шампиньоны за 5 минут

Хотим поделиться с вами рецептом экспресс маринования шампиньонов. Их приготовление не занимает более 5 минут, а есть их можно уже через 4 часа. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину. А также их можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • пол килограмма шампиньонов
  • 60 миллилитров 9% уксуса
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 штук перца горошком
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 лавровых листа

Приготовление

Шампиньоны тщательно промываем. Если они у вас крупные, то разрежьте их на несколько частей. В кастрюлю кладем перец горошком, лавровый лист, всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло с уксусом. Все перемешиваем. В получившийся маринад перекладываем подготовленные грибы.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маринаду. Кастрюлю ставим на плиту и варим шампиньоны на медленном огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа. Через отведенное время шикарная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий