Чизкейк «Мохито» — торт без выпечки

Представляем вам рецепт вкусного торта. Готовить мы его будем без выпечки. А еще в процессе приготовления мы будем использовать чай «Маття». Это японский порошковый чай. Его традиционно используют в чайной церемония. А сейчас применяют в качестве добавки в десерты -мороженое и вагаси. Чай придает десерту красивый изумрудный оттенок и легкий вкус. Этот чай особенно полезен для организма. Он стимулирует работу мозга, укрепляет иммунитет и замедляет старение.

5

Ингредиенты

  • 170 грамм овсяного печенья
  • 90 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • пол килограмма творога
  • 270 миллилитров молока
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм желатина
  • 1 пучок мяты
  • 1 лайм
  • 1,5 чайные ложки чая «Маття»

Приготовление

Мяту промываем, кладем в кастрюлю и заливаем на плиту. Ставим на огонь доводим до кипения, а потом провариваем еще 2-3 минуты на медленном огне. Лайм промываем и снимаем с него цедру. Добавляем ее в горячее молоко с мятой. Получившуюся массу перемешиваем и оставляем на 1 час. Овсяное печенье перекладываем в чашу блендера и добавляем кокосовую стружку. Все перемалываем до однородности.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в песочную массу, хорошо перемешиваем. Перекладываем основу из печенья в разъемную форму для выпечки и формируем основу для торта. Убираем ее в холодильник на 1 час. В чашку кладем творог и сахарную пудру. Все перебиваем блендером до однородной массы. Процеживаем мятное молоко. Добавляем в него чай и перемешиваем, затем ставим в микроволновку и нагреваем. В теплое молоко добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем еще раз в микроволновке.

Получившуюся молочную массу добавляем в творог и еще раз перебиваем блендером. Из холодильника достаем основу для торта и выливаем подготовленную творожную массу. Сверху форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий