Армянская аджика на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Перец чили — 300 гр
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Хмели-сунели — 30 гр
  • Зелень — 200 гр (обязательно кинза, остальное — факультативно)
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сахар — 1/2 ст
  • Соль морская — 1/3 ст
  • Уксус 9 % — 100 мл

Screenshot_7

Приготовление:

Перетираем томаты в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь. Очищенные от семян и семечек перцы измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешиваем и варим 10 минут. Затем добавляем масло, перемешиваем и варим на маленьком огне около часа. Для заправки смешиваем в блендере соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок. По прошествии времени, выключаем плиту, и домешиваем к аджике заправку и вливаем уксус. Перемешиваем и остужаем. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним аджику в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий