Изумительный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами? Самый лучший пирог с вишней и овсяными хлопьями станет отличным десертом к чаю в кругу семьи. Потрясающе нежный, божественно вкусный кусочек пирога с ягодами просто тает во рту. Аромат вишневого лакомства никого не оставит равнодушным. Нежный сладкий вкус выпечки в сочетании с легкой ягодной кислинкой навсегда завладеет вашим сердцем.

Screenshot_11

Ингредиенты

  • свежая вишня без косточек — 300 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 штуки (одно крупное, а второе маленькое) ;
  • цедра одного лимона;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра;
  • соль — 1 грамм.

Для обсыпки

  • овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 столовых ложке;
  • кокосовая стружка — 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Для приготовления теста для самого лучшего пирога с вишней и овсяными хлопьями нам понадобится миксер с чашей. В подготовленную чашу отправляем растопленное сливочное масло. Совет: если у вас нет под рукой сливочного масла, для приготовления теста идеально подойдет маргарин. В чашу к маслу добавляем половину стакана сахара, и все хорошо перемешиваем миксером.

Не прекращая взбивать, добавляем щепотку соли и, по одному, куриные яйца. Затем в полученную массу добавляем цедру одного лимона, одну столовую ложку лимонного сока, и еще раз все хорошо перемешиваем миксером. В отдельную емкость отправляем половину стакана пшеничной муки, добавляем один стакан овсяных хлопьев, одну чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и частями добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто для самого лучшего пирога.

Для приготовления самого лучшего пирога с вишней и овсяными хлопьями я использовала стеклянную форму размером 24*15 сантиметров. Подготовленную форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем. На тесто равномерно выкладываем вишню без косточек, и ягоды немного вдавливаем в тесто.

Затем в отдельную небольшую емкость отправляем одну столовую ложку овсяных хлопьев, добавляем полторы столовые ложки сахара, кокосовую стружку, и все хорошо перемешиваем. Посыпка для пирога готова. Посыпаем пирог с вишней приготовленной посыпкой. Выпекаем пирог с вишней и овсяными хлопьями при температуре 190-200 градусов в духовке. Время выпекания: 30-40 минут.

Совет: время выпекания самого лучшего пирога с вишней и овсянкой зависит от духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог с вишней оставляем остывать. Остывший пирог, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Самый лучший пирог с вишней и овсяными хлопьями очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Приготовьте такой десерт своим родным — и они получат массу приятных впечатлений.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий