Малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Сегодня у нас малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Будем солить на рассоле, используя маленькие хитрости, чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и бесподобно вкусными. Хочу заметить, что данным способом можно малосолить не только в кастрюле, но и в любой емкости.

Например, в стеклянной банке или в пластмассовом ведре. Выбор за Вами. Данный рецепт малосольных огурцов многократно проверено не только мною, но и моими знакомыми и родственниками. А происхождение, так сказать, «бабушкины рецепты». Еще отмечу, что малосольные огурцы, сделанные по данному методу в кастрюле, приготавливаются очень быстро. Малосолку можно употреблять спустя день. Быстрая засолка происходит благодаря маленькой хитрости, про которую узнаете, прочитав рецепт до конца.

malosolnye-ogurcy-recept-bystrogo-prigotovleniya-v-kastryule

Ингредиенты

  • Холодная вода.
  • Перец черный, 6-7 горошин.
  • Укроп зрелый, с «зонтами», 2 ветки.
  • Хрен, 2 листа.
  • Лавровый лист, 2 штуки.
  • Листья смородины, 2-3 штуки.
  • Соль, на 1 литр емкости – 1 ст. л. с «горкой».
  • Чеснок, 2-3 зубчика (по желанию).
  • Огурцы, сколько поместятся в кастрюле.
  • Листья вишни, 6-7 листов.
Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Процесс приготовления малосольных огурчиков начинается с того, что необходимо помыть огурцы и листья.
Огурцы можно использовать любые. Только учтите, что чем крупнее, тем меньше поместятся в емкости. Это особенно актуально, если решите солить в стеклянной банке. Примерно в трехлитровую банку можно поместить до 1,5 килограмма огурцов. Чтобы малосольные огурцы быстро приготовились, обязательно нужно срезать кончики огурчиков с обеих сторон.

Но! Если Вы готовите с запасом на несколько дней и Вам не нужно, чтобы они быстро доходили, то торцы не нужно срезать. Теперь про метод, который ускоряет процесс приготовления малосольных огурцов: на каждом огурчике делаем 2 – 3 продольных надреза. Надрезы нужно сделать слегка и не до конца. Точно так, как показано на фото. Именно благодаря этим надрезам «малосолка доходит» так быстро.

Далее кладем на дно емкости листья вишни, одну ветку укропа, листья смородины, один лист хрена и горошки перца. Аккуратно с лавровым листом. Положите не более двух штук. Большое количество лаврушки даст малосольным огурцам горький привкус. По желанию, можно добавить зубчики чеснока.

Далее, слоями огурчики укладываем до края кастрюли, добавляем соль. Расчет соли производится так: одна столовая ложка «с горкой» соли на литр воды. Например, если у Вас трехлитровая емкость, то нужно класть соли три ложки. Отдельно рассол не готовим, просто добавляем соль и наливаем простую воду.

На следующем этапе в кастрюлю сверху кладем такой же сбор зелени и листьев, который положили на днище и накрываем крышкой. Если вы готовите в стеклянной банке, то крышку плотно не закрывайте, а просто накройте ею. В таком состоянии оставляем малосольные огурцы при комнатной температуре на сутки. Спустя день, малосольные огурцы по нашему рецепту быстрого приготовления в кастрюле готовы. Теперь можно и попробовать на вкус. Важное замечание: далее храните малосольные огурцы в холодильнике, Чтобы замедлить процесс засаливания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий