Лечо с огурцами

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 500 г красного болгарского перца,
  • 3 кг огурцов,
  • 400 г моркови,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 2 стручка острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 150 мл растительного масла.

6

Приготовление:

1. Порезать огурцы брусочками. Длина которых, не должна превышать 5 см.
2. Болгарский сладкий перец порезать соломкой. Предварительно отрезав плодоножки и убрав семена.
3. Помидоры помыть, удалить ту часть где крепилась плодоножка и пропустить через мясорубку, вместе с острым перцем и чесноком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить морковь и порезанный соломкой перец на медленном огне. Время жарки около 10 минут.
6. В большую кастрюлю выложить перекрученные овощи, добавить огурцы и обжаренную морковь с перцем. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего, огонь убавить и варить на медленном огне в течении получаса, периодически помешивая, что бы лечо не пригорело.
7. За 5 минут до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
8. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий