Настоящее итальянское тесто для пиццы

Вариантов теста для пиццы существует множество. Но мы познакомим вас с рецептом правильно теста, которое делают итальянцы для своей замечательной пиццы. Только такое тесто делают для лучшей в мире пиццы, а с чем она будет зависит только от вашего вкуса и желания. Такое тесто очень быстро подходит, получается мягким и малокалорийным.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • сухие дрожжи — 10 гр
  • сахар — 20 гр
  • вода (теплая) — 1 граненый стакан (полный)
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 12 гр
  • пшеничная мука — 0,4 кг

Приготовление

Дрожжи разбавляем в 25 мл. теплой воды, всыпаем щепотку сахара и оставляем на 10 минут, чтобы они начали работать. Муку просеиваем, высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление. Засыпаем туда сахар, соль, оливковое масло и воду. Добавляем дрожжи, вымешиваем плотное тесто.

Затем достаем его из миски и кладем на стол. Предварительно столешницу промазываем оливковым или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Продолжаем замес теста примерно 5 минут. Перекладываем его в глубокую чашку и прикрываем кухонным полотенцем. Даем постоять пол часа и приступаем к выпечке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий