Бесподобная курица, запеченная в лаваше

Блюдо получается очень интересным. Благодаря лавашу, курица остается сочной и нежной. Овощная начинка придает ей особенный аромат и вкус. Лаваш на курице, в процессе приготовления, запекается и становится приятно хрустящим. Блюдо готовится просто и быстро.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • курица — 1 шт
  • лаваш — 2 шт
  • лимон
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • соль, перец, специи

Приготовление

Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Потом солим и перми по вкусу. А также присыпаем любимыми специями. В таком виде курицу оставляем на 1-2 часа. Сыр нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с помидором и лимоном. Начинку перекладываем в чашку, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем курицу.

Два лаваша кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом. С одного края кладем подготовленную курицу. А потом аккуратно сворачиваем, заправляя края во внутрь. Лаваш сверху обмазываем растительным маслом. Подготовленную курицу перекладываем на противень и накрываем кусочком фольги. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться курицу на 1 час. Через 45 минут после начала приготовления, фольгу снимаем и оставляем курицу в духовке подрумяниться. Готовую курицу перекладываем на блюдо, разрезаем в центре лаваш и подаем к столу.

photo-2

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий