Маринованные огурчики «Детские»

Ингредиенты:

  • Маринад (на 3-л банку):
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахара – 5 ст.л.
  • Лимонной кислоты – 1,5 ч.л.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки).

6

На дно банки (1л) укладываем:

  • Укроп – 1 зонтик
  • Хрен – 1 лист
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горошины черного перца – 2-3
  • Смородина – 2 листика
  • Лавровый лист – 1

Процесс приготовления:

1.Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.

2.Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий