Домашние крекеры с семенами льна

Приготовить вкусные и полезные крекеры в домашних условиях довольно просто. Главное придерживаться строго последовательности, указанной в рецепте. Домашние крекеры можно использовать вместо печенья, хлеба или в качестве основы для праздничной закуски. Семена льна в крекерах добавляют им пикантности и делают более полезными.

kreker

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • разрыхлитель — 6 гр
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • семена льна — 40 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • молоко — 60 мл

Приготовление

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. В получившуюся сухую смесь добавляем молоко, немного вымешиваем и вводим растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Готовое тесто оставляем на 5-7 минут, а потом раскатываем в тонкий пласт. Его толщина должна быть 2-3 мм.

Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Подготовленный пласт теста нарезаем квадратиками, протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на противень. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут (до золотистого цвета).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий