Оригинальные запеченные баклажаны

Представляем вам рецепт фаршированных баклажанов. Блюдо получается сытным и питательным. Готовится быстро и легко.

shutterstock_104787233

Ингредиенты

  • рис – 80 грамм
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • душистый перец по вкусу
  • сок томатный – 2-3 столовые ложки
  • помидоры – 6 штук
  • баклажаны – 3 штуки
  • соль по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • зелень — пучок
  • репчатый лук – 1 штука
  • твердый сыр – 150 грамм

Приготовление

Отвариваем рис до полуготовности. Чистим лук и чеснок, нарезаем кубиками. Баклажан разрезаем на две половины вдоль. С помощью столовой ложки удаляем мякоть. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем лук, чеснок и мякоть с баклажанов. Добавляем рис, наливаем томатный сок. Солим и перчим по вкусу. Полученную овощную смесь тушим 5 минут.

Нарезаем тонко помидоры. Натираем на мелкой терке сыр. Фаршируем баклажаны получившейся начинкой, сверху кладем помидорную дольку и натертый сыр. Слегка поливаем растительным маслом и укладываем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться баклажаны на 30 минут. Блюдо получается сочное и покрытое ароматной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий