Мясная запеканка с баклажанами

И как тут не объешься? Такая вкуснятина!

nSieqWTgiWo

Ингредиенты: 

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мясной фарш — 700 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухой орегано — ⅓ ч. л.
  • Душистый перец — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим около 10 минут, помешивая. Снимаем с огня.

Кладем половину фарша в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои. Взбиваем вилкой йогурт с яйцом, солим по вкусу. Выливаем заливку на баклажаны. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 200°С около 25-30 минут. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий