Восхитительная закуска в жаркий день

Представляем вам рецепт вкусной летней закуски. Слоеное заливное из курицы отличное блюдо в жаркую погоду. Готовить заливное очень просто и быстро.

74

Ингредиенты

  • окорочок — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • соль, перец
  •  лимонный сок — 1/2 шт
  • желатин — 20 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • ветчина — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление

С окорочков снимаем кожицу и разрезаем на кусочки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой (2 л.). бульон доводим до кипения, снимаем пену, солим и перчим по вкусу. Туда же кладем одну очищенную луковицу и морковь (1 шт.). В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем в виде соломки. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Все перемешиваем и тушим овощи до мягкого состояния.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок. Из готового бульона вынимаем лук и морковь, и в отдельную чашку кладем курицу. Получившийся бульон процеживаем и добавляем сок половины лимона. И засыпаем в него желатин из расчета 20 гр. на 1 л.

Собираем заливное. В глубокую миску кладем яйца и заливаем бульоном так, чтобы он слегка покрывал их. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут. Следующим слоем выкладываем ветчину и присыпаем жареными овощами.Затем присыпаем чесноком и делаем последний слой из курицы. И еще раз заливаем бульоном, а затем заливное ставим в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное опускаем на несколько секунд в горячую воду, а потом переворачиваем из формы на тарелку и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий