Компот «Мультифрукт»

Компот на самом деле получился очень удачным — вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.

Продукты:

На трёхлитровую банку

  • 2 яблока,
  • 2 персика,
  • горсть винограда,
  • 3-4 дольки апельсина,
  • 300 гр. сахара.

Как приготовить компот:

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками. Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить простерилизованные банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску))

Можно добавить дольку лимона.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий