3 рецепта подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса. При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

3-рецепта-подливки-к-картофельному-пюре

Ароматная подлива с курицей

Ингредиенты

  • 250 гр – куриное филе;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл – вода;
  • 20 мл – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.

Приготовление

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Ингредиенты

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне. Очистите и мелко нарежьте лук. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Ингредиенты

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. Лук очистите и порежьте на кубики. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий