Вкусный обед в итальянском стиле: курица с овощами в белом вине

Думаете, что вкусненького приготовить на обед, но не хотите долго возиться на кухне? Есть выход: сделайте блюдо в итальянском стиле. Курица с овощами в белом вине – это невероятно вкусно, красиво и без лишних хлопот. Подать мясо с болгарским перцем и винным соусом можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре. Курочка получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Она замечательно дополняется вкусом болгарского перца, а чесночок дарит дополнительный аромат и легкую нотку пикантности.

kurica-s-ovoshhami-v-belom-vine

Ингредиенты

  • один килограмм куриного мяса (у меня окорочка);
  • сладкий болгарский перец: один красного цвета и два зеленых;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина стакана белого сухого или столового вина;
  • половина стакана воды;
  • один стручок острого перца;
  • розмарин и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Куриное мясо (вы можете использовать ту часть курицы, которую больше любят в вашей семье) промываем и разрезаем на порционные кусочки. Я окорочка режу на три части. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Масло можете взять любое: и оливковое, и подсолнечное, и из одуванчиков.

Кладём в горячее масло зубчики чеснока: если чеснок молодой, то можно только верхнюю шелуху снять, не очищать его до конца. Туда же отправляем кусочки курицы, обжариваем ее на сильном огне, с двух сторон, в течение 7 минут. После этого вливаем сухое белое вино и воду, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо 30-40 минут.

И зеленый, и красный перец нарезаем тонкими полосками длину. Когда мясо будет готово и выкипит большая часть жидкости, солим его и добавляем щепотку розмарина. Сверху выкладываем весь подготовленный перец, кладем целиком острый перчик. Все перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Курица с овощами в белом вине готова: подаем ее на обед или ужин с любым гарниром. В моей семье предпочитают такое блюдо с картофельным пюре кушать. Положите кусочки мяса, перчик и полейте все винным соусом: пальчики оближешь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий