Изысканная фриттата из кабачков

Это блюдо традиционно готовят во Франции. Представляем из себя омлет с овощами, мясом и другими ингредиентами, на которые у вас хватит фантазии. Такой омлет сначала готовят на сковороде, а доделывают в духовке. Получается он очень легкий, нежный и безумно вкусный.

ifritata

Ингредиенты

  • кабачки — 0,8 кг
  • молоко — 1/4 ст
  • яйца — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр
  • зелень — 100 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Чеснок чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем кольцами. Обжариваем их на сковороде 1 минуту. Молодые кабачки нарезаем полукольцами (или четвертинками) и отправляем к жариться к овощам на 7 минут. Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль. Добавляем сыр и зелень и снова перемешиваем. Берем силиконовую форму (или любую другую для выпекания). Выкладываем в нее кабачки, заливаем их яичной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Вкуснейший летний завтрак готов!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий