Итальянское сахарное печенье «Торчетти»

Итальянское сахарное печенье известно уже много лет под разными названиями и всеми любимо! Невероятно быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!

italyanskoe-saxarnoe-pechene

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду. Вымешать тесто и отставить его на 10 минут. Сахарный песок смешать с корицей. Сформировать из теста полоски 10 см длиной и 1 см шириной. Обвалять полоски в сахаре с корицей. Соединить концы полосок. Выпекать это печеньице 10-15 минут при температуре 180 градусов. И можно приглашать домочадцев к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий