Мраморный кекс очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 350 г мука
- 200 г сахар
- 250 г сливочное масло
- 100 г молоко
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 2 ч. л. пекарский порошок
- ½ ч. л. соль
- 1 ст. л. какао (30 г)
Приготовление
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам. Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок. Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать.
Частями добавьте сахар и взбейте все вместе. Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному. Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось. Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто. Делайте это быстро. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.
Выложите все тесто в форму в произвольном порядке. Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час – полтора. На готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно. Дайте Мраморному кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.