«Гусарский» салат с помидорами

«Гусарский» салат с помидорами получается невероятно вкусным, с летней свежестью и ароматом свежих овощей. Он настолько красивый, что будет отлично смотреться на праздничном столе. И настолько простой в приготовлении, что делать его можно к каждому ужину. Состоит всего из трех основных продуктов, ничего заранее варить или жарить не нужно: купили, нарезали, сложили в салатник и перемешали. Просто песня, а не салат: так и просится в кулинарную книгу каждой хозяйки. А в качестве бонуса: простой соус к любым блюдам из мякоти томатов.

gusarskij-salat-s-pomidorami2

Ингредиенты

  • три спелых помидора среднего размера;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один пучок петрушки;
  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Три спелых помидора среднего размера промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Выбирайте плотные томаты, толстокорые: в салате мы будем использовать именно кожицу, а не мякоть. Всю мякоть с семенами из томатов убираем в отдельную посуду. Ее можете использовать для приготовления других блюд. Совет. Я тут вспомнила быстрый рецепт соуса из томатов, мы его постоянно делаем летом. Оставшуюся от помидоров мякоть пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой.

Добавьте в нее по вкусу большой пучок рубленой зелени (можно петрушку, а можно микс с укропом). Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу. Соли кладите больше, чем обычно: когда смесь постоит, соленой уже не будет. Все тщательно размешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике – и можно подавать к любому блюду.

Оставшиеся кусочки нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник. Вкусную копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и помидоры. Небольшой пучок петрушки, промытой и обсушенной, рубим ножом. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. В салатник с помидорами добавляем колбасу, сыр, зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом. Перемешав составляющие, салат можно подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий