Бисквит классический — всегда удачный

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Этот бисквит всегда получается удачным. Даже если до этого, вы не сильно дружили с выпечкой. Для бисквита нужна форма размером 22 см.

1431455775_dsc01063-2

Ингредиенты

  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 4 гр
  • пшеничная мука — 120 гр
  • крахмал — 25 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • молоко — 40 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление

Добавляем в миску подготовленные яйца, а потом взбиваем их до плотной и упругой массы. Соединяем в чашке сахар и ванильный сахар. Затем массу добавляем к яйцам и продолжаем взбивать еще минут 10, до плотной массы. В миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой, движениями сверху вниз и обратно.

В готовую массу вливаем молоко и растительное масло. Наливаем жидкие продукты аккуратно, по краю миски. И хорошо перемешиваем. В результате тесто получается более жидким, но пышным. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом, а потом выливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем лопаточкой.

Бисквит выпекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во время приготовления духовку не открываем. Готовый бисквит оставляем остывать на 5 минут, а потом переворачиваем на решетку и оставляем еще на 10 минут. Затем бисквит вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий