Салат из огурцов «Нежинский»

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 3 кг репчатого лука,
  • 200 г укропа (так же, можно вмести с укропом добавить базилик),
  • 3 головки чеснока (для тех кто любит поострее, можно добавить больше),
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 150 мл растительного масла,
  • черный перец горошком по вкусу,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара.

2

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, порезать кружочками.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Чеснок мелко измельчить или пропустить через чеснокодавку.
  4. Зелень измельчить. Можно добавить вместе с укропом базилик, с ним салат будет более ароматным.
  5. Выложить в глубокую емкость для смешивания огурцы, лук, чеснок и зелень. Добавить соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
  6. После 30 минут, переложить салат в большую кастрюлю, на среднем огне довести салат до кипения. Салат необходимо постоянно перемешивать, что бы он не подгорел. Потомить салат в течение десяти минут и влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать. Потомить еще минут 5.
  7. Выложить салат в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать и убрать до полного остывания салата.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий