Маринованная капустка по особому рецепту

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 стручка острого перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 0,5 ч. ложки 70% уксуса,
  • зелень (зонтики укропа, листья хрена, вишни и черной смородины),
  • специи (душистый горошек, лавр и гвоздика).

Маринад:

На 2 литра воды: 4 ст. ложки соли и 2 чайных ложки сахара.

1

Приготовления:

1. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
2. Порезать кубиками болгарский перец, морковь порезать кружочками, острый перец небольшими кусочками, чеснок порезать крупными кусочками, а лук кольцами или произвольно.
4. В банки уложить на дно специи, овощи и зелень. Сверху положить соцветия капусты. Количество специй берите исходя из своих предпочтений. Рекомендую плотно укладывать капусту, так вы сэкономите место, да и всплывать она не будет. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Это необходимо сделать для стерилизации. После этого, слить кипяток в кастрюлю, добавить еще немного воды, всыпать соль и сахар. Еще раз вскипятить. Влить уксус и разлить по банкам.
5. Банки закатать и накрыть одеялом, что бы, они пропарились минут 15-20, а лучше до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий