Оладьи на кефире, как пух: секретная фишка для пышных оладий

Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, как пух. Готовятся они легко и быстро: способа легче, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежными и воздушными, что просто не передать словами. Весь секрет: в соблюдении точной технологии выпечки, о которой я вам расскажу. Подавать оладьи лучше сразу на стол, пока они горячие: с любимым сладким соусом или сметаной. Попробуйте обязательно испечь оладьи именно по этому рецепту: вам понравится.

2-48

Ингредиенты

  • 250 миллилитров кефира (лучше густого);
  • 40 миллилитров воды;
  • одно куриное яйцо;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем кефир (чем он гуще, тем пышнее будут оладьи), добавляем воду и ставим на огонь: немного подогреть. Сделать это надо обязательно!!!! В глубокую миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем сахарный песок и соль, все тщательно размешиваем вилкой или венчиком до однородности.

Затем вливаем в миску теплый кефир с водой и еще раз все тщательно размешиваем, пока не появится пенка. Просеянную пшеничную муку добавляем в три приема, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым: не стекать с ложки, а медленно сползать тягучей массой.

Совет. Если тесто получилось не таким густым, то необходимо будет добавить еще муки и довести до нужного состояния. Только после этого добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно размешиваем. Это еще одно из обязательных условий для того, чтобы оладьи получились пышными. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и формируем оладьи. Оставшееся тесто перемешивать нельзя: иначе оно осядет, и оладьи не получатся такими пышными!!! Жарим оладьи на среднем огне, по 2-3минуты с каждой стороны: до румяного золотистого цвета. Оладьи подаем сразу, с пылу с жару: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком – или любым сладким соусом, который любят в вашей семье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий