Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей!

Да и взрослые с удовольствием лопают!

vN3dCHpj4QM

Ингредиенты:

  • крошки от печенья — 300 г
  • орехи — 50 г (по желанию!)
  • какао — 2 столовые ложки

Для заварного крема:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 штука
  • масло — 100 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 2 чайные ложки
  • ванилин

Приготовление:

Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем. Всыпаем какао. Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня. Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем. Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий