Простейший торт без выпечки: вкусный и очень красивый

В данном рецепте я вам расскажу, как приготовить простейший торт без выпечки: вкусный и очень красивый. Тортик получается очень мягким, хорошо пропитывается кремом: каждый кусочек просто тает во рту. Приготовить его настолько быстро и легко, что с таким заданием справится даже ребенок. Кстати, позовите с собой на кухню детей: они вам помогут создать настоящий шедевр. Наполнители для торта можете использовать любые (не обязательно точно следовать рецепту): те, которые любят члены вашей семьи.

1-18

Ингредиенты

  • 400 грамм сладких крекеров;
  • одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);
  • 400 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 100 грамм любых цукатов;
  • 50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;
  • 100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);
  • один хорошо спелый банан;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).

Приготовление

Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки. Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем. Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.

Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками. Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30. Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками. Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки. В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.

В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи. Все очень хорошо размешиваем ложкой. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.

Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа. Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол. Совет. Если у вас не времени на выпечку, то на нашем сайте вы можете найти и другие

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий